Raumentwicklung und Wasserversorgung des Ruhrgebietes 1954-1980. - Budde, Bernhard; Nolte, Jörg (My University, 1983)
Für das Ruhrgebiet wurde die gegenseitige Beeinflussung von Raumentwicklung und Wasserversorgung analysiert: durch die Raumentwicklung verursachte wachsende Probleme auf der Beschaffungsseite gehen Hand in Hand mit Anpassungsproblemen der technischen Infrastruktur, hervorgerufen durch den wirtschaftlichen Strukturwandel. Die vergangenheitsbezogene Raumbeobachtung bietet synoptisch Informationen für die interessierte Fachöffentlichkeit auch außerhalb des Ruhrgebietes. difu
Keywords: Raumordnung; Raumentwicklung; Wasserversorgung; Analyse; Raumstruktur; Verdichtungsraum