Stadterneuerung in Chemnitz. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Broschüre wendet sich vor allem an Eigentümer, Mieter und Gewerbetreibende, die den Wohnungsbestand erhalten und modernisieren wollen. Ihnen sollen Informationen zu Inhalt und Zielen der Revitalisierung gegeben werden. Die Eingangskapitel erläutern die Grundlagen und Instrumente der Stadterneuerung geben einen Überblick über die Wohnungsbauförderung. Ein Sachstandsbericht zur Stadterneuerung in Chemnitz bilanziert die Aufwendungen und Erfolge, Beiträge der Stadt und der Eigentümer zur Revitalisierung werden ebenso vorgestellt wie die Sanierungsträger und ihre Leistungen. Eine Liste der zuständigen städtischen Ämter und Gesellschaften dient der Förderung der Beratung. goj/difu
Keywords: Stadterneuerung; Städtebaurecht; Planungsinstrument; Baumaßnahme; Städtebau; Wohnungsbauförderung; Mietwohnung; Wohneigentum; Revitalisierung; Stadtsanierung; Förderungspolitik; Modernisierung