Die Raumpionier*innen. - Hagen, Juliane von (Georg, 2020)
Dass junge Menschen bei der Entwicklung von Stadt mitreden, ist eigentlich eine Selbstverständlichkeit, war trotzdem aber lange nicht üblich. Heute berät ein Bündnis junger Stadtmacher*innen die höchste Instanz im Bund. Die Urbane Liga denkt, diskutiert und empfiehlt aus einer Perspektive, die ministeriellen und kommunalen Akteur*innen oft fehlt.
Titelzusatz im Inhaltsverzeichnis: Porträt der Urbanen Liga.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Stadtentwicklungspolitik; Flächennutzung; Bürgerbeteiligung; Junger Erwachsener; Politikberatung