Zur Denkmalschutzgesetzgebung in der Bundesrepublik. - Schiedermair, Werner (My University, 1975)
Erläutert werden die Rechtsgrundlagen der Denkmalpflege, die Grundbegriffe des Denkmalschutzes und der Denkmalpflege, die Regelung des Denkmalschutzes sowie die flankierenden Bestimmungen des Bundes.
Keywords: Denkmalschutzgesetz; Gesetzgebung; Denkmalschutzrecht; Baudenkmal; Baurecht; Kultur; Architektur; Recht