Die Zukunft der kommunalen Selbstverwaltung. Vorträge und Diskussionsbeiträge der 58. Staatswissenschaftlichen Fortbildungstagung 1990 der Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Beiträge des Bandes beruhen auf der 58. Staatswissenschaftlichen Fortbildungstagung der Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer, die im April 1990 stattfand. Der Band enthält sowohl die Referate wie auch Statements, Diskussionsberichte und eine Zusammenfassung der abschließenden Podiumsdiskussion. Thematische Schwerpunkte der Tagung waren die Entwicklungstendenzen und Anforderungen an die kommunale Selbstverwaltung sowie an einzelne Politikfelder. Hierbei wurden Probleme aus den Bereichen Kommunalverfassungsrecht, Finanzen, Wirtschaft, Gesundheit und Soziales, Kultur und Umweltschutz erörtert. Ein weiterer Beitrag diskutiert die Rolle der Kommunen in der Europäischen Gemeinschaft. wi/difu
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Zukunft; Reflexion; Entwicklungstendenz; Tagungsbericht; Kommunale Vertretungskörperschaft; Staat/Verwaltung; Organisation