Die Kunst, an einer Stadt weiterzubauen z. B. mit Hilfe einer Bundesgartenschau. - Striffler, Helmut (My University, 1975)
Neben allgemeinen Ausführungen zur Kritik des gegenwärtigen Städtebaus und zur Architektur geht Verf. auf die Möglichkeiten ein, die sich durch die Bundesgartenschau für die Stadtplanung anbieten. Die Schau sollte das Vehiculum sein, die Stadt ,,wieder um solche ,,Orte'' zu ergänzen, die deutlich über die schiere Alltagsnützlichkeit hinausgehen, die mehr sind als technische Versorgung, die mehr Raum bieten, als nur durch Verkehr erzwungene Fahrbahnbreiten, deren Raum nicht nur Angebote für ,,ruhenden Verkehr'' bedeuten''.
Keywords: Stadtumwelt; Bundesgartenschau; Stadtplanung; Architektur; Planung