"Öko-Audit in der Stadtverwaltung und in städtischen Betrieben". Materialsammlung zur öffentlichen Anhörung im AWL und AUG am 8. Januar 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die zur Expertenanhörung zum Thema "Öko-Audit in der Stadtverwaltung und in städtischen Betrieben" vorgelegte Materialsammlung enthält die Manuskripte der Berichterstatter, Pressereaktionen auf die Anhörung und im Anhang ausgewählte Beiträge zum Öko-Audit. Die Beiträge der Experten beantworten die vor der Anhörung formulierten Fragen nach Gegenstand und Instrumenten des Umweltmanagements in der Verwaltung, nach dem Geltungsumfang, zur Eignung der EG-Öko-Audit-VO zur Umsetzung in der Verwaltung, zum Personaleinsatz und den Sachmittelkosten. Darüber hinaus wird u.a. von der Einführung eines "Öko-Controlling-Systems" in der Stadt Harzburg berichtet, es wird gezeigt, was mit Öko-Audit auf kommunaler Ebene in den Bereichen Umweltvorsorge, Innovation, Kooperation und Qualitätssicherung erreicht werden kann und es werden Beispiele internationaler Umweltmanagement-Normen angeführt. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Anhörung; Kommunalverwaltung; Management; Umwelt-Audit; Öko-Audit; Controlling