Was kostet wo wieviel. Die Berliner Senatsverwaltung im Kostenvergleich. Haushaltsjahr 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
"Was kostet wo wie viel?" Diese Frage ist obligatorisch für die Finanzverwaltung - auch mit Blick auf die Angebote der Berliner Verwaltung. Antworten bietet die vorliegende Broschüre "Was kostet wo wie viel?", die in ihrer aktuellen Auflage erstmalig ausgewählte Leistungen der Senatsverwaltungen (Berliner Hauptverwaltung) darstellt. Was kostet die Beleuchtung der Berliner Straßen? Wie viel Geld zahlt Berlin für Einsätze bei Verkehrsunfällen oder für die Bekämpfung von Straftaten? Und wie teuer ist die Bearbeitung eines Steuerbescheids? - Die vorliegende Broschüre will diese und andere Fragen beantworten und transparent aufzeigen, für welche Angebote das Land Geld ausgibt. Gegliedert nach wichtigen Aufgabenbereichen werden die Kosten für einzelne Leistungsangebote der Senatsverwaltungen dargestellt. Dabei handelt es sich vor allem um gesamtstädtische Aufgaben, wie beispielsweise die Polizei-, Justiz- oder Steuerverwaltung.
Keywords: Verwaltung; Kosten; Leistungsrechnung; Kostenrechnung; Kostenart; Dienstleistung; Verwaltungskosten; Kostenvergleich; Finanzwesen; Produkt; Kostenanteil; Kennziffer