Verkehrsstärken an ausgewählten Verkehrs- und Spotmessstellen. Auswertungen 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Im Jahr 2013 wurden die seit 2007 in Baden-Württemberg durchgeführten Verkehrszählungen fortgesetzt. An der Spotmessstelle Ludwigsburg Friedrichstraße wurde 2013 zusätzlich mit Verkehrszählungen begonnen. Damit werden nun im Umfeld von zehn Verkehrs- und Spotmessstationen die Verkehrsstärken erfasst. Die Fortführung der Zählungen an den neun bisherigen Standorten verdichtet die Datenbasis und erweitert die Erkenntnisse. Mit Aufnahme der Messungen werden für den neuen Standort die ersten Basisdaten über die Verkehrsverhältnisse erfasst. Durch die Verkehrszählungen in direkter Nähe von Verkehrs- und Spotmessstellen sind Auswirkungen von durchgeführten Maßnahmen auf die Verkehrskenngrößen unmittelbar erkennbar. Dabei umfassen die Maßnahmen sowohl straßenbauliche als auch verkehrsbeeinflussende Eingriffe im Umfeld des jeweiligen Standorts.
Keywords: Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsaufkommen; Verkehrsberuhigung; Verkehrserhebung