Umweltindikatoren in der Regional- und Landesplanung am Beispiel der Freizeit- und Fremdenverkehrsplanung. - Klein, Reinhard; Peithmann, Ortwin (My University, 1977)
Gerade für die Bereiche Freizeit und Fremdenverkehr spielt die Umweltqualität eine große Rolle. Die hier referierten Gutachten über Entwicklungsmöglichkeiten des Fremdenverkehrs in Rheinland-Pfalz und über die Eignungsuntersuchung für den Naturpark Bergisches Land untersuchen Belastungsfaktoren, wie sie die natürliche Qualität von Erholungsgebieten mindern. Aus den Ergebnissen werden Schlußfolgerungen für die Regional- und Landesplanung gezogen.
Keywords: Freizeitplanung; Fremdenverkehrsplanung; Umweltindikator; Freizeit; Umweltschutz; Planung