Gemeinsame Elterliche Sorge als Regelfall: auf Kosten der Frauen? Dokumentation des Forschungsprojektes einschließlich der Fachtagung (am 22.06.1993). - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Forschungsprojekt bezieht sich auf den derzeitigen Trend, die gemeinsame elterliche Sorge als Regelfall zu etablieren, sowie die sich parallel dazu ausweitende Praxis, das Ziel der gemeinsamen elterlichen Sorge mit dem Vehikel des neuen aus den USA importierten "Divorce-Mediation"-Konzeptes im Rahmen der nach § 17 KJHG vorgesehenen Beratungen zu erreichen. Im Mittelpunkt steht dabei die Frage: Was bedeutet diese neue sozialarbeiterische Praxis für Frauen und Kinder? Und: Wieweit spielt diese Frage in sozialarbeiterischen Handlungskonzepten eine Rolle?
Keywords: Sozialwesen; Familienrecht; Sorgerecht