Trendwende zeichnet sich ab. - Baranek, Sonja; Grabowski, Gaby (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Zwei Tage lang trafen sich Entscheidungsträger der Kommunalpolitik zum "Kongress-kommunal" in Weimar, um über die brennenden Themen in der Kommunalpolitik zu debattieren und nach Lösungen zu suchen. Mit Spannung wurden die Vorträge der Bundesminister Dr. Peter Ramsauer MdB zur Städtebauförderung und Dr. Wolfgang Schäuble MdB zur Gewerbesteuer erwartet. Separat gab es fünf spannende Diskussionsforen zu den kommunalen Themen. Der Kongress endete mit dem Beschluss "Neue Kraft für Städte und Regionen". Schwerpunktthemen waren die Gemeindefinanzen und die Stadtentwicklung.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeindefinanzen; Stadtentwicklung; Kongress