Personalmanagement im Tourismus. - Ahrendt, Armin (My University, 1988)
Der Referent behandelt die Frage, wie mit der Forderung nach professionellen Marketing-Managern für den örtlichen Fremdenverkehr in der Personalwirtschaft der Kommunalverwaltung umgegangen werden kann. Er behandelt die Arbeitsschritte der Ermittlung des Stellenbedarfs für eine kommunale Fremdenverkehrsstelle, Eingruppierungsfragen nach BAT, Grundzüge der Organisationsplanung und Fragen der Aus- und Fortbildung. Im Anhang befinden sich einschlägige Materialien (Musteraufgabengliederungsplan, Arbeitskräfteverteilungsplan, Stellenbeschreibungen, Stellenbewertung). bre/difu
Keywords: Personalmanagement; Marketing; Verwaltungsgliederung; Aufgabengliederung; Personalbedarf; Stellenbedarf; Tarif; Organisationsplan; Ausbildung; Fortbildung; Freizeit; Fremdenverkehr