Vom Ausländer zum Inländer. 25 Jahre Münchner Ausländerbeirat. 1974 - 1999. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre zeigt zunächst die Ausländerpolitik in München auf. Sie wendet sich dann der Gründungsgeschichte, den Gremien und Mitgliedern sowie der inhaltlichen Arbeit des Ausländerbeirates zu. Wesentliche Beschlussthemen des Beirates in seiner Tätigkeit erstrecken sich von einer Wahlinitiative für Gleichberechtigung und gegen Rassismus über ein Raumkonzept für die kulturelle Betätigung von Migrantenvereinen und einer Einbürgerungskampagne bis zur Einrichtung eines Antidiskriminierungsbüros und einem Informationstag Selbsthilfe. Die Broschüre informiert außerdem über die soziale Situation von Ausländern, über Rassismus, Ausländerpolitik in Deutschland und Europa wie auch über die Initiativen und die Unterstützung für ausländische Vereine. eh/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Partizipation; Lebensbedingungen; Sozialpolitik; Rassismus; Migration; Antidiskriminierung; Einbürgerung; Ausländerbeirat