Probleme der Energieversorgung. - Ganser, Karl; Blank, Karl-Heinz (My University, 1977)
Im ersten der beiden Aufsätze wird die aktuelle energiepolitische Debatte analysiert. Die konträren Standpunkte über Ausmaß und Ursachen der Krise, Einsparungsmöglichkeiten an Energie, alternative Energiequellen und die Kernenergie werden dargestellt. Schließlich werden Prinzipien eines rationellen Energiesystems an einem Beispiel entworfen. Der zweite Beitrag gibt einen globalen Überblick über alte und neue Technologien zur Deckung des Energieverbrauchs der Erde. gk/difu
Keywords: Energiepolitik; Technologie; Energieversorgung; Technik; Politik; Wirtschaft