Electronic spreadsheets in planning. The case of shiftshare analysis. (EDV-Einsatz in der Planung. Die Shiftshare-Analyse.) - Landis, John D. (My University, 1985)
Der Einsatz von Kleincomputern in der Planung wird am Beispiel einer örtlichen Wirtschaftsstudie analysiert. Untersuchungsraum ist Providence County, Rhode Island, USA 1976-1982. Schwerpunkt der Darstellung ist das methodische Vorgehen und die Auswahl der notwendigen Wirtschaftsdaten. Ziel der Analyse soll die Bewertung der wirtschaftlichen Entwicklung, des Arbeitsmarktes und der Branchenstruktur sein. Der Kleincomputer erleichtert die Analyse insbesondere dadurch, dass wichtige Parameter einfach in das Modell eingebracht werden koennen und so zehn schnell bewertbare Ergebnisse vorliegen. (kj)
Keywords: EDV-Einsatz; Planung; Stadtökonomie; Planungsmethode; Prognose; Arbeitsmarkt; Regionalwissenschaft; Wirtschaftsentwicklung; Mikrocomputer; Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode