Nur wer gestalten kann, wohnt zufrieden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Kurzgefaßte Ergebnisse einer Computerauswertung einer Repräsentativumfrage, die weithin für die österr. Städte über 100 000 Einwohner verallgemeinert werden können, u.a. Das Wohlbefinden ist durch die gestörte Intimsphäre in gegebenen Wohnsituationen z.T. gestört; Wohnung beeinflußt Familienzyklus; Wunschvorstellungen und vorhandene Wohnungen stimmen nicht überein; positive Einstellung zur Flexibilität.
Keywords: Wohnen; Wohnbedürfnis; Wohnform; Wohnen; Wohnungswesen; Architektur; Soziologie; Psychologie