Flächennutzungsplanung für Berlin. FNP-Bericht 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Bericht gibt einen zusammenfassenden Überblick über die Entwicklung der planungsrelevanten Rahmenbedingungen, die Schwerpunkte der übergeordneten räumlichen Planung sowie die wichtigsten Neuplanungen. Während die strategischen Ziele der Planung weiterhin aktuell sind, waren Teilaspekte der Planung in einem kontinuierlichen Prozess durch punktuelle Änderungsverfahren fortzuschreiben, damit der Flächennutzungsplan weiterhin seine Funktion als gesamtstädtisches Steuerungsinstrument erfüllen kann. Der FNP-Bericht 2015 stellt diese Änderungen im Gesamtzusammenhang der räumlichen Entwicklung Berlins seit 1994 dar, reflektiert die FNP-Berichte und FNP-Neubekanntmachungen der Jahre 1999, 2004 und 2009 und gibt einen Ausblick auf zukünftige Planungsaufgaben. Er aktualisiert damit zugleich einzelne Inhalte des geltenden Erläuterungsberichts.
Keywords: Großstadt; Bauleitplanung; Flächenbedarf; Flächennutzungsplanung; Flächennutzungsplan; Planungsziel; Planungsaufgabe