Recycling von Bauschutten - Bedeutung und neuartige Brechertechnik. Recycling of building rubble - importance and new crusher technology; Paralleltitel. Nach einem Vortrag vor der Fachvereinigung Sand, Kies, Naturstein Nord, Hannover März 1985. - Oldengott, M. (My University, 1985)
Die Verknappung der natürlichen Rohstoffe und das steigende Umweltbewusstsein haben in den letzten Jahren dazu geführt, Bauschutte als Sekundärrohstoffe mineralischen Ursprungs aufzubereiten und wiederzuverwerten. Die Firma Klöckner-Becorit GmbH hat ihren aus dem Untertage-Einsatz bewährten Schlagwalzenbrecher in Verbindung mit einem Kettenkratzerförderer für die Aufbereitung von Bauschutt und ähnlichen Materialien weiterentwickelt und den besonderen Aufbereitungsbedingungen bei der Behandlung dieser Stoffe angepasst. Betriebsanlagen bis zu einem maximalen Durchsatz von 350 t/h sind bereits im Einsatz. Je nach den örtlichen Einsatzgegebenheiten und Anforderungen werden stationäre oder ortsveränderliche Anlagen angeboten. (-z-)
Keywords: Recycling; Rohstoff; Aufbereitung; Technik; Silo; Bauschutt; Verwertung; Qualität; Recyclinganlage; Brecher; Siebanlage; Abfall