Der Außenbezirk der Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main. Strukturelle Veränderungen und Verflechtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der vorliegenden dritten Dokumentation werden strukturelle Veränderungen der Wirtschaft des Außenbezirks der Industrie- und Handelskammer Frankfurt/M. und dessen wirtschaftliche Verflechtungen für die Zeit von 1961 bis 1970 analysiert.Gemessen an der Zahl der Betriebe werden Strukturveränderungen im Industrie- und privaten Dienstleistungsbereich dargestellt.Außerdem wird die regionale Verflechtung von Industrie und Großhandel behandelt.Eine Befragung über die regionalisierten Liefer- und Absatzbedingungen ermöglichte die Darstellung der Verflechtungen mit dem Ausland, der BRD, Hessen, der Region Untermain, Frankfurt/M. und den Landkreisen Hochtaunus und Maintaunus.
Keywords: Wirtschaftsorganisationen; Industrie; Arbeitsstättenzählung; Dienstleistung; Großhandel; Arbeitsmarktstatistik; Arbeitskraft; Binnenwanderung; Zuzug; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Stadt-Umland-Problem; Wirtschaftspolitik; Handel; Industrie; Wirtschaft