Technische und wirtschaftliche Dokumentation 1985. - Stuedeli, B. (My University, 1985)
Die Vielzahl der Veröffentlichungen in den einzelnen Fachgebieten ist für den einzelnen Benutzer ohne Einsatz geeigneter Hilfsmittel unüberschaubar geworden. Durch fortschreitende Arbeitsteilung fallen vor allem Umformulierungen von Erkenntnissen und praktische Anwendungsresultate an, die nicht wiederholt erarbeitet werden sollen. Ein leistungsfähiges Dokumentationssystem ist deshalb unerlässlich. Die Dokumentation und Information über Online-Dialog-Verfahren verringert den zeitlichen und kostenmäßigen Suchaufwand. Für den Fragesteller ist jedoch die Zusammenarbeit mit Dokumentationsspezialisten ratsam. Betriebseigene normal zugängliche Unterlagen, aber auch nicht über normale Kanäle erhältliche Informationen können analog erfasst werden. (fw)
Keywords: Datenbank; Literaturdokumentation; Informationssystem; Information und Dokumentation; Technik; Wirtschaft; Dokumentation