Der Rechenschaftsbericht in der kommunalen Doppik. Grundlagen, Funktion, Aufbau. - Fudalla, Mark; Schwarting, Gunnar (E. Schmidt, 2009)
Die Autoren setzen sich mit dem Rechenschaftsbericht als Instrument einer modernen Verwaltungsführung auseinander. Sie Es werden die rechtlichen Anforderungen inklusive haushaltsrechtlicher Unterschiede in den Bundesländern, wichtige handelsrechtliche Grundlagen sowie die Einsatzmöglichkeiten für den Bericht in der strategischen Steuerung und in der Außenkommunikation von Kommunen dargestellt.
Keywords: Haushaltswesen; Kommunalverwaltung; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzrecht; Haushaltsrecht; Doppik; Rechenschaftsbericht