Zukünftige Entwicklung der Landwirtschaft nur im Zusammenwirken mit den übrigen Wirtschaftsbereichen. - Meyer, W. (My University, 1975)
Die Niederungslandschaft zwischen Elbe und Weser, im Regierungsbezirk Stade, ist vorwiegend landwirtschaftlich genutzt.Um eine positive Entwicklung auch in Zukunft zu erreichen, ist es unabdingbar, daß die Landwirtschaft an der Raumordnung mit ihren agrarstrukturellen Vorplanungen mitberücksichtigt wird und andere Wirtschaftsbereiche miteinbezogen werden.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Ländlicher Raum; Regionalplanung; Agrarstrukturplanung; Wirtschaftsplanung; Landwirtschaft; Wirtschaft