Hilfe für Kinder kranker Eltern. Herausforderungen für eine interdisziplinäre Kooperation in Betreuung und Versorgung. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2014)
Kinder psychisch kranker Eltern sind vielfach belastet und haben ein erhöhtes Risiko, Verhaltensprobleme und -störungen zu entwickeln. Sie benötigen daher vielfältige, qualifizierte und interdisziplinär ausgestalteten Hilfen und Leistungen. Demgegenüber besteht in der Praxis eine Unterversorgung an qualifizierten Angeboten und es fehlt an systematischer Kooperation und Vernetzung zwischen den beteiligten Professionellen und Systemen (Kinder- und Jugendhilfe, der Kinderpsychiatrie und der Erwachsenenpsychiatrie). Das Buch versammelt interdisziplinär ausgewiesene Experten aus Forschung und Praxis.
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Jugendhilfe; Kooperation; Psychiatrie; Gesundheitsrisiko; Kind; Jugendlicher; Sozialpsychologie; Psychische Krankheit; Eltern; Intervention; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; Jugendpsychiatrie; Praxisbeispiel