Die Zeichen der Zeit erkannt. Beste Voraussetzungen und neue Chancen für den Fremdenverkehr. Fremdenverkehrswirtschaft. - Thiel, Carl-E. (My University, 1979)
Die Fremdenverkehrswirtschaft der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg wird durch die Fertigstellung der Autobahn Stuttgart-westlicher Bodensee weiteren Auftrieb erhalten. Zunehmen dürfte besonders der Naherholungsverkehr und Kurzurlaubsverkehr aus dem Mittleren Neckarraum. Für die Fremdenverkehrsorte der Region kommt es darauf an, sich rechtzeitig mit ihrer Infrastruktur auf diese Entwicklung einzustellen. Verschiedene Gemeinden haben dies bereits getan. Wünschenswert sei eine Förderung der regionalen Fremdenverkehrswirtschaft durch das Land. hb
Keywords: Raumstruktur; Fremdenverkehr; Naherholung; Fremdenverkehrswirtschaft; Fremdenverkehrsgemeinde; Infrastrukturausbau; Erholungsangebot; Fremdenverkehrsförderung