Modellvorhaben Osnabrück - Projektbegleitende Untersuchungen zum Modellvorhaben des Bundes und des Landes Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die projektbegleitenden Untersuchungen dienen der Weiterentwicklung des Wohnungs- und Städtebaus durch die Rückkopplung der Ergebnisse der Modellvorhaben sowohl zur Stadtforschung als auch für das fördernde Ministerium. Beschrieben werden Ausgangslage und Aufgabenstellung, die einzelnen Problemkomplexe im Stadterneuerungsprozeß wie Bodenordnung, Sozialplanung, Bürgerbeteiligung und Finanzierung sowie die Ergebnisse des Projekts. Gleichzeitig werden damit für andere Vorhaben verwendbare Arbeitsmaterialien geschaffen und Hinweise zur Gesetzgebung, Förderung und Durchführung gegeben. bp/difu
Keywords: Modernisierung; Verkehrsberuhigung; Finanzierung; Modellvorhaben; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; StBauFG