Grüße aus der Zukunft. Globale Ziele und lokale Ansätze zu Nachhaltigkeit aus Österreichs ländlichem Raum. - (:unkn) unknown (Bibliothek d. Provinz, 2020)
Das Projekt Zukunftskarawane hat drei wissenschaftliche Disziplinen und fünf Gemeinden in Niederösterreich und der Steiermark zu einem Labor zusammengefügt, in dessen Mittelpunkt die Forschung nach einem guten Leben für alle entlang der UN-Ziele für Nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals – sdgs) stand. In einer Kombination von Wissenschaft, Alltagswissen und Kunst sind partizipative Kleinprojekte und daraus wiederum neue Ideen zur Umsetzung der Ziele entstanden.
Keywords: Natur; Ländlicher Raum; Naturschutz; Nachhaltigkeit; Ökologie; Umweltpolitik; Reflexion; Projektarbeit; Lebensweise