Kunst in der Stadt. Über den Versuch, Städte durch künstlerische Objekte und Aktionen zu verändern. - Eisfeld, Dieter (My University, 1975)
Mit dem Buch soll Stadtverwaltungen, Architekten und Künstlern eine Anleitung gegeben werden, wie die städtische Umgebung mit künstlerischen Mitteln positiver verändert werden kann. Im ersten Teil werden die gebaute und betriebene Stadt, die Kunst, die Stadtbewohner, die Künstler und Auftraggeber dargestellt und ihre Abhängigkeit voneinander untersucht. Weitere Kapitel behandeln Entscheidungsbefugnisse und Finanzierung. Teil 2 enthält ca. fünfzig praktische Vorschläge für Stadtveränderungen durch Kunst.
Keywords: Stadtgestalt; Kunst; Stadtplanung