Picobello - Kunst aus den ZwischenRäumen. Kunstaktion 7.9.-15.9.1985. Teil 1 und 2. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der erste Band der zweiteiligen Dokumentation der Kunstaktion "picobello" präsentiert die Ergebnisse künstlerischer Aktivitäten - Aktionen, Performances, Installationen -, die im September 1985 im Rahmen eines Wettbewerbes für Selbsthilfegruppen und Künstler, die sich mit dem Thema Selbsthilfe beschäftigen, realisiert wurden.Der zweite Band dokumentiert die Arbeit von 10 Künstlern, die sich mit der baulichen Umbruchsituation in der Oranienstraße 44 auseinandersetzen, einem Gebäude, in dem die Bewohner -legalisierte Hausbesetzer - seit drei Jahren auf die zugesagte Instandsetzung, auf den Einbau von Bäder und Küchen, warten. goj/difu
Keywords: Baulücke; Straße; Platz; Zwischenraum; Kunst; Kunstaktion; Dokumentation; Selbsthilfegruppe; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung