Konsolidierung im Bereich der Sozialversicherung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Von 1976 an ist es der Sozialversicherung gelungen, die Expansion ihrer Ausgaben so zu reduzieren, dass sie gleich oder kleiner als die der Einnahmesteigerungen war. Insoweit kann selbst bei Relativierung des positiven Finanzierungsüberschusses für das Jahr einer Konsolidierung gesprochen werden. Auf lange Sicht ist angesichts der steigenden Belastungsquote ein Ausgleich von Einnahmen und Ausgaben nur durch Beitragserhöhungen oder Änderungen der geltenden Bestimmungen zu erreichen. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Körperschaft; Sozialversicherung; Finanzlage; Entwicklung; Gemeindeausgaben; Gemeindefinanzhaushalt; Sozialleistung; Konsolidierung; Perspektive