Das Verhältnis von Regionalplanung und Fachplanung am Beispiel der Krankenhausplanung Baden-Württembergs in der Region Mittlerer Oberrhein. - Werner, Joachim (My University, 1981)
Ziel dieser Untersuchung ist, daß Zusammenwirken von Fachplanung und Regionalplanung im Bereich der Krankenhausplanung unter Berücksichtigung der rechtlichen Rahmenbedingungen zu analysieren. Die einzelnen Gliederungspunkte beschäftigen sich mit der Konzeption der Krankenhausplanung und Festlegung des Krankenhausbedarfsplans für die Region Mittlerer Oberrhein, dem rechlichen Verhältnis von Fachplanung, fachlicher Entwicklungsplanung und Gesamtplanung, der Regionalplanung und Krankenhausbedarfsplanung im Planungsverlauf, dem Konflikt der Regionalplanung und Fachplanung als raumordnungspolitisches Problem sowie der Beurteilung des Verhältnisses von Regionalplanung und Krankenhausbedarfsplanung. hom/difu
Keywords: Fachplanung; Koordinierung; Planungsprozess; Krankenhausplanung; Krankenanstalt; Regionalplanung