Thesen und Vorschläge zur Wohnungsversorgung - Zusammenfassung der Ergebnisse und Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die wichtigsten Arbeitsergebnisse des Instituts Wohnen und Umwelt. In den ersten drei Jahren seines Bestehens befaßte sich das Institut mit Problemen der Stadtsanierung und Stadterweiterung, ökonomischen und politischen Determinanten der Miethöhe, ökonomischen Aspekten der Altbauerneuerung, der Kostenanalyse einer Modell-Modernisierung von Altbauten und einer Architektenumfrage zur Wohnungsqualität im Sozialen Wohnungsbau und zu den Hessischen Förderungsrichtlinien. Die Kurzfassung erforderte es, daß bei der Darstellung der Empfehlungen und Vorschläge auf die Begründungen und Ableitungen der Aussagen verzichtet werden mußte.
Keywords: Wohnungsbau; Stadterneuerung; Modernisierung; Wohnungswesen; Sanierung; Planung; Architektur; Finanzen