Bevölkerungsbewegung zwischen Quantität und Qualität Beiträge zum Problem einer Bevölkerungspolitik in industriellen Gesellschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Als Ergebnis einer Arbeitstagung vom 19.-22.9.73 in Schwerte werden in den Beiträgen die wesentlichen bevölkerungspolitischen Probleme in der Bundesrepublik sowie die wissenschaftlichen Grundlagen ihrer Beurteilung dargestellt. Schwerpunkte liegen dabei vor allem auf den Problemen des Geburtenrückgangs und der ausländsichen Arbeitnehmer.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsbewegung; Bevölkerungspolitik; Gesellschaftspolitik; Demographie; Soziologie; Politik