Intelligent vernetzt. Die Stadt der Zukunft erfordert innovative Infrastruktur-Lösungen. - Messner, Christoph (Deutscher Fachverl., 2013)
Bis zum Jahr 2020 werden über 80 Prozent der Bevölkerung in Europa in großen Städten leben. Bei der Suche nach innovativen und nachhaltigen Lösungen für das Leben in den Städten der Zukunft gehören intelligente Stromnetze (Smart Grids) sowie energieeffiziente Systeme für die Mobilitätsanprüche der Bevölkerung zu den wichtigsten Themen überhaupt. Auf einer Tagung zum Thema "Nachhaltige Lösungen für die Stadt der Zukunft" in Brüssel wurden die Entwicklungen für diese beiden Megatrends diskutiert.
Keywords: Stadtplanung; Großstadt; Stadtentwicklung; Entwicklungstendenz; Infrastrukturplanung; Energieversorgung; Strom; Versorgungsnetz; Mobilität; Verkehrssystem; Umweltschutz; Elektroantrieb; Neue Technologie; Innovation; Tagungsbericht; Nachhaltigkeit; Vernetzung; Intelligentes Netz; Elektromobilität; Energieeffizienz