Erfassung und Auswertung von Straßenverkehrsunfalldaten - Ergebnisse eines VDA/FAT-Fachgespräches vom 21. November 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In der Bundessrepublik Deutschland werden Straßenverkehrsunfalldaten von den verschiedenen Organisationen meist nur mit der Zielsetzung erhoben und gespeichert, um spezielle Fragesellungen mit hinreichender Genauigkeit beantworten zu können, nicht aber, um eine umfassende Analyse des gesamten Unfallgeschehens zu ermöglichen. Die vorgelegten Protokolle der Beiträge und Referate eines Fachgesprächs zu diesem Thema bieten eine erste Bestandsaufnahme und Beurteilung über die bundesdeutschen Unfalldatenerfassungssysteme - auch im Vergleich zu den USA - und zeigen Möglichkeiten zu ihrer kurzfristigen Verbesserung auf. jp/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrsunfall; Verkehrssicherheit; Unfallstatistik; Unfallanalyse; Datenerfassung; Datenauswertung; Datenbank; Information; Verkehr; Ablauf