Nicht die Technik allein. Müllverbrennung. - Heimlich, Bertram (Vogel, 2001)
In Ostdeutschland können die meisten entsorgungspflichtigen Körperschaften aufgrund der TA Siedlungsabfall nach 2005 nur in Ausnahmefällen mit dem Weiterbetrieb ihrer Entsorgungsanlagen rechnen. Umso wichtiger werden Angebote für eine wirtschaftliche und ökologisch effiziente Restmüllbehandlung. In Magdeburg-Rothensee entsteht eine beispielhafte Abfallentsorgungsanlage. difu
Keywords: Abfallbeseitigungsanlage; Neubau; Entsorgung; Kraft-Wärme-Kopplung; Energienutzung; Fernwärme; Thermische Verwertung; TA-Siedlungsabfall