Lehrgebiet - Baukonstruktion. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Acht Baukonstruktionsprofessoren berichten über Stand, Niveau und Ziele des Baukonstruktionsunterrichts an deutschen Architekturfakultäten. Dabei fällt auf, daß Baukonstruktion einmal handfeste Grundlage für das Bauen ist, das Wissen von den üblichen Konstruktionsmethoden soll vermittelt werden; andererseits soll die Baukonstruktionslehre die Studenten in die Lage versetzen, mit unbekannten, ungeübten Situationen fertig zu werden. Baukonstruktionslehre soll einer architektonischen Idee entgegenkommen, soll sie fördern, sie prägnanter auch im Detail unterstützen und nicht den Entwurfsprozeß durch fertige Lösungen hemmen, verwässern.
Keywords: Planerausbildung; Baukonstruktion; Hochschule; Baukonstruktionslehre