Formes de domination, activites tertiaires superieures et organisation de l'espace. - Lamicq, Helene; Paix, Catherine (My University, 1983)
Versuch einer Analyse der Rolle des Dienstleistungsbereiches im Rahmen des Dominationsprozesses. Die Autorinnen versuchen zu erklären, welche Mechanismen bei den ungleichen Beziehungen zwischen Industrie- und Entwicklungsländern von Bedeutung sind und wie sie sich auf die Raumordnung in den dominierten Ländern auswirken. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Tertiärsektor; Dienstleistung; Analyse; Industrieland; Entwicklungsland