Naturschutz in Deutschland - eine Erfolgsstory? Gutachtliche Stellungnahme und Ergebnisse eines Symposiums vom 20. bis 21. Mai 2003 in Königswinter. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Einzelbeiträge des Symposiums, das sich der Aufgabe einer Bilanz der etwa hundertjährigen Geschichte der Naturschutzarbeit in Deutschland widmet, gruppieren sich um drei Themen: Historische Aspekte und Entwicklungen im Arten- und Biotopschutz, der Tauglichkeit von Planungs- und Prüfinstrumenten wie Landschaftsplanung und Eingriffsregelung und Image und Akzeptanz des Naturschutzes in der Gesellschaft. Der Deutsche Rat für Landespflege und liefert eine komprimierte Bilanz der Naturschutzarbeit unter dem Titel "Naturschutz in Deutschland - eine Erfolgsstory?" goj/difu
Keywords: Naturschutz; Naturschutzgebiet; Landschaftspflege; Verband; Behörde; Finanzierung; Landschaftsplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltpolitik; Artenschutz; Eingriffsregelung; Lokale Agenda 21