Grundlagen und Perspektiven der Regionalstatistik in Deutschland. - Appel, Günther (My University, 1991)
Der Beitrag stellt den Informationsbedarf räumlich orientierter Politik dem regionalstatistischen Angebot der Statistischen Landesämter gegenüber. Was sind gegenwärtig die Grundlagen der Regionalstatistik in Deutschland und was sind die Perspektiven? Der letzte Aspekt interessiert nicht nur angesichts der neuen Herausforderungen durch die Vereinigung Deutschlands und eines einheitlichen europäischen Binnenmarktes, sondern auch im Hinblick auf Verbesserungsmöglichkeiten gegenüber den gegenwärtig verfügbaren regionalstatistischen Datengrundlagen. - (Verf.)
Keywords: Statistik; Regionalstatistik; Raumplanungspolitik; Bund; Bundesland; Öffentliche Sicherheit; Informationssystem; Regionalplanung