Das Verständnis für Verkehrsberuhigung ist gewachsen. - Lindemann, Hans-Eckhard (My University, 1979)
Das Verständnis für Verkehrsberuhigung ist gewachsen. Konkrete Maßnahmen sind in Angriff genommen. Man darf hoffen, dass die Umgestaltung des Straßenraumes in den dicht besiedelten Wohngebieten ein tragfähiges Konzept wird und über längeren Zeitraum schrittweise durchgesetzt werden kann. Bedenklich sind die Euphorie und die übersteigerten Erwartungen, die an die "Verkehrsberuhigung" geknüpft werden. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Wohnen; Verkehrsberuhigung; Wohnquartier; Maßnahme; Vorbild; Grundlage; Gestaltung; Förderungsproblematik; Umgestaltung; Straßenraum