Umweltverträgliches Naherholungskonzept Stadt Seelze. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Ausgehend von einer Bestandsaufnahme sowohl der übergeordneten Planungen und vorliegender Konzepte wie einer detaillierten Darstellung der Freiraumsituation - der Freiräume mit regionaler Bedeutung und der ortsteilnahen Freiräume - entwickelt das Naherholungskonzept auf der Grundlage von Landschaftsplan und Radwegeplan ein Zielkonzept für eine umweltverträgliche Erholungsnutzung Stadt Seelze. Die aus dem Konzept abgeleiteten Maßnahmen zielen vor allem auf eine Verbesserung des Wegenetzes und der Freiräume, sie betreffen aber auch den bebauten Bereich - den Erhalt alter Ortskerne, die Eingrünung von Ortsrändern und innerörtlichen Straßenräumen etc. Bemerkungen zur Umsetzung und Finanzierung des Konzept beschließen die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Naherholung; Bestandsaufnahme; Stadtumland; Planungskonzept; Umweltverträglichkeit; Erholung; Regionalplanung; Verkehrsanbindung; Fahrradweg; Landschaftsplanung; Landschaftspflege; Freiraumplanung; Erholungsgebiet; Radwegeplanung