Verkehrsuntersuchung Würzburg-Süd. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zur besseren Erschließung des Siedlungsgebietes Heuchelhof ist die Anbindung an das Straßenbahnnetz vorgesehen. Im Rahmen der vorliegenden Untersuchung werden die bisherigen Planungen überprüft, bzw. neue Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. Die Überprüfung erfolgt sowohl in verkehrstechnischer und planerischer Hinsicht unter Berücksichtigung des Individualverkehrs als auch hinsichtlich der Fragen des Umweltschutzes (Lärm und Abgas). Bezüglich der zu erwartenden Verhältnisse im Individualverker ist einmal das zukünftige Verkehrsaufkommen des Gebietes Heuchelhof und die Anbindung dieses Gebietes an das übergeordnete Netz von ausschlaggebender Bedeutung, zum anderen die künftige Führung des von Süden her nach Würzburg einstrahlenden Verkehrs. Als vordringliche Straßenbaumaßnahme wird die Verlängerung der B 19a über den Reichenberger Grund befürwortet, da dadurch erhebliche Verkehrsverlagerungen zu erwarten sind.
Keywords: Verkehrszählung; Prognose; Verkehrslärm; Abgas; Emission; Siedlungsgebiet; Straßenbahn; Verkehr; Stadtplanung; Planung