Umweltschutz in Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Januar 1989 veranstaltete die Vereinigung der Technischen Überwachungsvereine e.V. ein Forum zur Thematik "Umweltschutz in Kommunen".Aufgrund der Vielfahlt der damit verbundenen Aspekte wurden für die Veranstaltung einige markante Elemente kommunaler Umweltpolitik herausgegriffen.Im Einführungsreferat werden Probleme und Lösungsansätze des Umweltschutzes in Städten und Gemeinden vorgetragen.Auch über die Problematik der UVP in der kommunalen Bauleitplanung wird berichtet.Im einzelnen werden der Einsatz wirkungsbezogener Bioindikatoren zur Feststellung von Immissionsbelastungen durch Luftschadstoffe sowie die Bedeutung von Schallschutzmaßnahmen in der Bauleitplanung diskutiert. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalpolitik; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bauleitplanung; Immissionsschutz; Bioindikator; Schallschutz; Baugesetzbuch; Altlast; Tagungsbericht; Umweltpflege; Allgemein