Sozialbrache-probleme im Taunus und im Westerwald; Exkursion des Ausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten des Deutschen Bundestages am 27. September 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Das Brachlegen landwirtschaftlich genutzter Flächen hält an. Brachflächen aber beeinträchtigen den Erholungswert der Landschaft und beeinflussen Ökologie und Umwelt. Der Ausschuß für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten des Deutschen Bundestages gelangte bei seiner Exkursion am 27. 9. 1971 im Taunus und im Westerwald zu der Erkenntnis, daß es für die Lösung des Brachflächenproblems kein Patentrezept gibt; alternative Verwendung von Brachflächen kann nur regional differenziert und je nach den Ansprüchen der Gesellschaft entschieden werden.
Keywords: Sozialbrache; Brachland; Landwirtschaft; Regionalplanung; Umweltschutz; Wirtschaft; Geographie; Politik