"Sprungbrett" - Clearing für hochauffällig agierende Jugendliche. (Interview) - Zeeck, Roland; Werner, Veit (Reinhardt, 2015)
"Sprungbrett" ist ein Angebot von Aktion'70 - Jugendhilfe im Verbund e.V. in Berlin Neukölln. Es handelt sich dabei um eine Einrichtung für hochauffällig agierende, über 14-jährige Jugendliche, die oft zwischen Psychiatrie, Jugend- und Sozialhilfe stehen - ein Modellprojekt, dessen Konzept gemeinsam mit dem Jugendamt Neukölln und der Kinder- und Jugendpsychiatrie des Vivantesklinikums am Friedrichshain entwickelt wurde.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Jugendlicher; Integration; Inklusion; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; Jugendpsychiatrie; Auffälligkeit; Modellprojekt