Forderungen der Praxis an Forschung und Entwicklung im öffentlichen Personennahverkehr. - Pampel, Fritz (My University, 1982)
Der Forschungsbedarf leitet sich zu einem Teil aus den Aufgabenstellungen der Verkehrsunternehmen ab, zum anderen Teil kommt er als Zielvorgaben aus dem politischen Raum. Der Verfasser erlaeutert anhand der Schwerpunkte der Nahverkehrsforschung die Notwendigkeit einer engen Zusammenarbeit zwischen Forschung und Praxis, um einen betriebsnahen Anwendungsbezug herzustellen. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Forschung; Entwicklung; Verkehrsnachfrage; Verkehrssystem; Verkehrsmittel; Betriebsleitsystem; Planungsverfahren