Seelische Störungen. Abnormes und krankhaftes Verhalten des Menschen in der modernen Gesellschaft. 20 Wissenschaftler berichten über den heutigen Stand der Forschung. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Die Einzelbeiträge umreißen das Arbeitsgebiet der Psychiatrie aus medizinisch-biologischer wie auch aus psychotherapeutisch-tiefenpsychologischer Sicht. Auf die Psychopathologie der Entwicklungsjahre sowie auf die des Alters wird in ihren speziellen Formen und Verursachungszusammenhängen eingegangen, ebenso auf psychisch schädigende Wirkungen der Massenmedien. Eine abschließende Diskussion des Normbegriffes findet die wissenschaftliche Bestimmung des "Normalen'' zwischen persönlicher Konformität, geistiger Gesundheit und kultureller Normalität.
Keywords: Alter; Gesellschaft; Krankheit; Psychiatrie; Therapie; Massenmedien; Norm; Abweichendes Verhalten; Selbstmord