Was Sie schon immer über LUFTREINHALTUNNG wissen wollten. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Kein anderes Umweltthema wurde jemals mit solcher Leidenschaft diskutiert, wie die mit der Luftverschmutzung zusammenhängenden Schäden. Vor allem das Baumsterben wird diskutiert: viele sind aufgestellt und viele Untersuchungen gemacht worden. Zwar fehlt der letzte Beweis, doch deutet fast alles darauf hin, daß die Ursachen in unserer verschmutzten Luft zu suchen sind. Gase, Stäube, Säuren und Schwermetalle aus unseren Schornsteinen und Auspuffrohren sind die Ursachen. Es wird den Fragen nachgegangen, welcher Art diese Stoffe sind, die solche Schäden anrichten und wie sie wirken. Ebenso wird aufgezeigt, was getan werden muß und was die Bundesregierung schon getan hat. difu
Keywords: Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Schadstoff; Wirkungsanalyse; Smog; Waldsterben; Treibhauseffekt; Emissionsschutz; Filter; Katalysator; Technologie; Abscheider; Nachschlagewerk; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft