Geplante Landschaft - Vielfältige Natur - Gesundes Leben. Saarländischer Naturschutztag 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Saar-Pfalz-Kreis, der durch seinen hohen Anteil an Landschaftsschutzgebieten ideale Voraussetzungen zur Demonstration umfassenden Naturschutzes bietet, war die Sicherung einer ökologisch ausgewogenen Umwelt durch Landschaftsentwicklung das Leitthema des Naturschutztages. Die Referate behandeln vor allem die engen Zusammenhänge zwischen Naturschutz und Landespolitik, dem Städtebau und Freizeitverhalten sowie dem Vogelschutz. Außerdem wurden das Grundsatzprogramm für den Naturschutz im Saarland und das Aktionsprogramm vorgestellt.
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Naturraum; Vogelschutz; Raumordnung; Umweltschutz; Landwirtschaft